Français  /  English
RSS Houzz Facebook LinkedIn

Retour à la liste des réalisations

Voir grand

C’est l’histoire d’un lieu XXL avec une cuisine et deux chambres XXS. La famille qui l’habite souhaiterait repenser ce loft atypique de 120m2 et se l’approprier. Alors on réorganise les espaces et la distribution pour que chacun y retrouve son intimité. On agrandit la cuisine pour plus de convivialité. D’habitude, les rangements se font discrets, ici on choisit de les montrer en version XXL : du blanc pour sublimer les volumes et de la couleur pour marquer la fonctionnalité. La grande bibliothèque d’inspiration Charlotte Perriand crée du lien entre les différents espaces de la pièce à vivre. Ses panneaux coulissants colorés donnent le ton. Dans la chambre du petit garçon le camaïeu de bleu dissimule penderie et rangements pour les jouets. Dans la suite parentale, la coiffeuse, astucieusement dessinée sur mesure autour d’un ilot, optimise la circulation entre l’espace lit et le dressing. Résultat, un mélange retro-moderne qui offre à ses propriétaires un lieu de vie à leur échelle.

PrécédentSuivant
© 2012 / 2017 - tous droits réservés  |  Mentions légales